滚球直播入口

省滚球直播入口集团召开2021年上半年生产经营形势分析会

来源:党委宣传部  发布时间:2021年07月20日

  7月20日,湖北滚球直播入口集团召开2021年上半年生产经营形势分析会,党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理卢军,党委委员、纪委书记、监察专员龚志洪出席会议并讲话。总工程师裴炳志参加会议,董事会秘书雷承主持会议。 

  会议进一步学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。党委副书记罗泽华通报了上半年生产经营情况,部署下半年生产经营工作。物流集团、楚天公司作交流发言。 

    

   

   

  龙传华强调,要用新发展理念武装头脑,推动滚球直播入口产业高质量发展。一是要在完整准确全面贯彻上做文章。将新发展理念完整准确全面地贯彻到生产经营工作的全过程。冷静评判开局漂亮的“成色”和中期答卷的“底色”。以思想破冰引领发展突围,切实增强以完成目标任务实现全年精彩的紧迫感,以生产经营实效检验党史学习教育成效的责任感,以优异成绩向建党百年献礼的使命感,推动集团高质量发展。二是要用好改革“关键一招”。全面树立改革观念,推进理念转型、产业转型、体制机制转型。抓好国企改革三年行动机遇,以市场创新、机制创新、科技创新推动可持续发展。坚持以效益为中心,用市场化、产业化理念谋划经营工作,培育新型服务区、交通科技等路衍产业新业态,将高速公路节点打造成城市节点、旅游节点、经济节点,将高速公路打造成狭长的产业带、经济带。三是要用高质量党建引领产业高质量发展。坚持思想引领,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持组织引领,打基础强基层,强化底线意识、廉洁意识、风险意识、责任意识,扛起管党治党主体责任和监督责任;坚持典型引领,大力宣传弘扬集团管党治企的好经验、好作风、好典型,引领带动全体干部员工为实现高质量发展贡献智慧和力量。 

    

   

  卢军指出,经营板块是集团“主业所衍、转型所需、活力所显、后劲所在”,对集团高质量发展至关重要。一是上半年生产经营稳中有进、势头良好。要坚持问题导向、效益导向,统筹抓好营收总量、发展结构、利润质量、规模效益,坚决把疫情期间的损失“追回来”,把去年应有的增长率“补回来”。二是当前生产经营形势既有挑战、也育新机。一方面,国际经济环境不确定性增强、全球经济环境脆弱,全国交通类企业整合发展迅猛,不进则退、慢进亦退。另一方面,国内经济不断向好,数字经济蓬勃发展,集团深化内部改革,为发展带来了新机遇。三是卯足干劲、砥砺攻坚,奋力完成全年工作目标。聚焦目标,坚持目标导向、坚定必胜信心、严格考核约束,以“逆水行舟”紧迫感确保年度目标;务求实效,加快推进国企改革三年行动、三项制度改革、改革专项工作,以“滚石上山”精气神推动改革落地;更新理念,坚持以质量为中心的发展理念、以效益为中心的经营理念、以市场为中心的竞争理念、以成本为中心的管理理念,以“求真务实”使命感实现管理提升。 

  龚志洪指出,一是提高政治站位,切实增强党风廉政建设的紧迫感和责任感。二是压实主体责任,推动全面从严治党与全面从严治企深度融合。三是正确处理好“派”与“驻”的关系、主体责任与监督责任的关系、派驻监督与高质量发展的关系,持续推动纪检体制改革落地见效。 

  雷承在会议小结时指出,要以改革为突破口,以创新为着力点,深化企业内部改革,唯干唯实唯先,善谋善作善成,为完成全年目标任务而共同奋斗。并就加强应急管理、防汛抗洪、安全生产等工作提出具体要求。 

  集团部门负责人、专职董监事、各经营性子公司负责人约80人参加会议。